miércoles, 7 de mayo de 2008

SISTEMA DE NUMERACION (1)

Josefina quiere envasar 60Kg de trigo, 120Kg de arroz y 180 Kg de cebada. Si quiere hacer paquetes que tengan el mismo peso. ¿Cuántos paquetes puede obtener?

10 comentarios:

JAIME ROQUE dijo...

60 - 120 - 180 10
6 - 12 - 18 6
1 - 2 - 3 2
1 - 1 - 3 3
1 - 1 - 1

10 x 6 x 2 x 3 =
5 x 2 x 3 x 2 x 2 x 3 =
1 3 2
5 x 2 x 3 = (1+1)(3+1)(2+1) = 24
RESPUESTA: 24
Enviada por: Rosario Patricia Oliva Nuñez
(2)(4)(3) = 24

JAIME ROQUE dijo...

Trigo 60 Kg.

60 = # entero
X

120 = #entero
X

180 = #entero
X


1. El minimo que puede pesar cada paquete es 1 Kg.

Paquetes:

Trigo =60 Kg.= 60 paquetes
1 Kg.

Arroz = 120 Kg.= 120
1Kg

Cebada = 180 Kg.= 180 paquetes
1 Kg.

360 paquetes

2. El máximo que puede pesar cada paquete es 60 Kg.

Paquetes:

Trigo = 60 Kg.= 1 paquete 60 Kg.

Arroz = 120 Kg.= 2paquetes

Cebada =180 Kg.= 3 paquetes 60 Kg.

TOTAL: 6 paquetes
Respuesta enviada por LILIANA ROSA OBREGÓN DEL CARPIO

MSR dijo...

1º) cada paquete debe de pesar 1Kg.
por lo tanto

Trigo: 60 paquetes (60 Kg.)
Arroz: 120 paquetes (120 Kg.)
Cebada 180 paquetes (180 Kg.)

2º) como cada paquete solo puede tener un maximo de 60Kg. dividimos cada cereal entre su cantidad:

T: 60/60 = 1
A: 120/60 = 2
C: 180/60 = 3

3º) para saber cuantos paquetes pueden obtener se suma el total de cada cereal (1+2+3)=6

Respuesta = 6

Marleni Silva Romero

luisa dijo...

Trigo 60 Kg.

60 = # entero
X

120 = #entero
X

180 = #entero
X


1. El minimo que puede pesar cada paquete es 1 Kg.

Paquetes:

Trigo =60 Kg.= 60 paquetes
1 Kg.

Arroz = 120 Kg.= 120
1Kg

Cebada = 180 Kg.= 180 paquetes
1 Kg.

360 paquetes

2. El máximo que puede pesar cada paquete es 60 Kg.

Paquetes:

Trigo = 60 Kg.= 1 paquete 60 Kg.

Arroz = 120 Kg.= 2paquetes

Cebada =180 Kg.= 3 paquetes 60 Kg.

TOTAL: 6 paquetes

luisa dijo...

Obtenemos los divisores de 36:
1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18, 36

si por cada divisor aumenta un punto, entonces tenemos 9 numeros enteros que son divisores de 36 por lo tanto le aumentara 9 puntos al alumno

* Respuesta = 9

luisa dijo...

x : numero de hojas
x: multiplo de 2, 3 y 5
30:1
30
60
80<90<100
*respuesta :

x:90 hojas

luisa dijo...

para empezar sacamos el MCD de 90, 54 y 150

MCD (90-54-150) = 2 x 3 = 6

despues dividimos las cantidades entre el resultado del MCD (6)

90/6 = 15
54/6 = 9
150/6 = 59

como pide el maximo valor es 59

respuesta 59

JAIME ROQUE dijo...

De 1 Kg. 360
De 2 Kg. 180
De 3 Kg. 120
De 4 Kg. 90
De 5 Kg. 72
De 6 Kg. 40

Respuesta enviada por
Maria Puerta Vilchez

estrella dijo...

sacamos el MCD de (60-120-180)60
=> 1 - 2 - 3
entonces cuantos pq puede obtener
60/60=1; 120/60= 2; 180/60= 3
sumo 1+2+3=6 paquetes

GLADYS E. MORENO L.

estrella dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.